Yuk kepo-kepoan :D

Ahhay… Ihhiy… Uhhuy… apa kabar manteman bloggers… udah lama ya ga saling sapa teriring dengan lamanya ayas ga post apapun haha 🙂 apa kabar nya nih? semoga baik-baik aja yassss…

Sesuai dengan judul di atas, kali ini ayas mau kepo-kepoin kalian ah… tepatnya hp kalian tuh gadget yang ga pernah bisa lepas dari kehidupan kita di zaman sekarang ini, beda sama zaman ayas dulu adanya cuman gadget mainan pake batrai yang akan soak jika batrainya lobet + ga akan pernah bisa di ces *omongkosong -_-

Balik ke topik awal… sebenarnya sih niat ayas disini baik… ayas pengen kasih liat aplikasi media sosial apa aja yang ayas punya… siapa tau dengan berbagi info kalian tertarik buat pake tu sosmed… kan ibadah buat ayas 🙂

Oke, sebelumnya ayas mau mengakui dan tidak bisa memungkiri bahwa kehadiran mereka di hidup ayas sangat berharga (emas kali -_-) tapi seriusan nih… bayangin aja kalo sampe sekarang para medsos itu ga ada apa jadinya kita?? memang sih sms sama telpon sudah dari dulu tapi pulsanya itu loh yang nauzubillah banget… bayangin aja baru juga nelpon emak 20 menit udah abis aja pulsa 5000 ga da geratisannya lagi kan kam*et momen banget kan haha… beda sama sosmed meskipun kita perlu beli paket data misal 50 ribu sebulan setidaknya kita ga pake pulsa lagi untuk tehubung ke semua kerabat dekat *eaaa sedekat apa? :* ya meskipun kita kada masih butuh pulsa karena tak selamanya jagung itu di bakar *eh maksudnya ga selamanya jaringan dari paket data itu lancar 😀 

Cuss sudah ke topik utama, jadi disini di HelloPanda alias HP ayas tercinta ada 9 jenis sosmed, (jenis?)

Screenshot_2015-11-29-11-07-35

Kalian bisa liat kan listnya apa aja sosmed yang ayas punya 🙂 dengan 9 sosmed itu ayas akui hidup ayas jadi lebih berwarna meski bukan abang yang warnain *apasih -_-

1.BBM

Aplikasi BBM ini lebih dahulu telah di kenal oleh masyarakat di bandingkan aplikasi sosmed yang lain pengecualian untuk FACEBOOK yang memang ga ada tandingannya udah lama banget dikenal ama masyarakat tapi beda jenis ama BBM, ayas udah pake bbm dari kelas 1 SMA tipe hp yang sekarang udah jadul tapi keren di zamannya yaitu BB 8520 🙂 jadi aplikasi BBM ini ga kurang ga lebih sama aja kayak SMS bedanya kalo sms pake nomer telp0n nah kalo BBM pake PIN gitu biar lebih kekinian katanya 🙂 di BBM ini juga kita bisa bikin status semisal kalian mau cuhat *tapi inget BBM bukan buku diary 🙂 jadi curhatnya seadanya aja, terus kalian mau ungkapin perasaan, macem-macem lah pokonya, kita juga bisa bikin grup loh di aplikasi ini kayak grup kelas, olshop dan apapun sejenisnya tapi sayang anggotanya terbatas gitu haha 🙂 di aplikasi ini bisa juga di pake buat telpon dan videocall tapi meski begitu aku belum pernah bisa menggunakannya haha 🙂 PING!!! PING!!! PING!!!

2. Instagram (@julfianajm)

Hello… zaman secanggih ini masih belum ada yang pake instagram? ulalala kalian luar biasa hehe *becanda… jadi instagram ini semacam galeri buat lo lo lo pada yang suka banget foto baik itu selfi atau selfo 🙂 tapi inget instagram beda sama galeri HP kalian jadi upload fotonya jangan overload juga tar jadi artis dadakan lagi haha 🙂 nah kita juga bisa upload video di instagram tapi sayangnya durasinya pendek ngetsss cuman 15 detik.. pinter-pinter kalian deh buat edit video kalo mau upload video di aplikasi ini… TAP TAP maka akan muncul LOVE di foto atau video kalian 🙂

3. Whatsapp

Kalo aplikasi yang satu ini ayas baru gunain sekitar 1 tahun yang lalu belum lama banget, itu juga downloadnya gara-gara grup kelas ayas gunain aplikasi ini katanya biar semua anggota kelas bisa join kan kalo di BBM misalnya anggota yang bisa join terbatas jadi komting ayas dulu bilang pake WA aja… enak sih pake WA ini sama kaya BBM dan SMS juga tapi bedanya dengan BBM, WA gabisa buat curhat 😀 WA ini persis sama kayak SMS cuman bisa telpon dan sms aja bedanya, WA pake paket data nah SMS pake FULUSaaaaa 😀

4. Path (Julfiana Mardatillah)

Tadaaaa ini aplikasinya keren kalo menurut ayas… bayangin aja dimana pun ayas berada dia pasti selalu bisa nemuin lokasinya keren beud dah pokonya… jadi ada istilah cek-in (bukan cek-in hotel loh ya) dimana maksud dari cek-in ini biar temen-temen kalian tu bisa tau kalo kalian lagi ada di tempat itu, semisal nih ayas lagi di kampus nah ayas coba cek-in lokasi ayas saat itu terus secara otomatis akan muncul lokasi yang di maksud yaudin kita langsung kelik itu lokasi dan share deh ke orang banyak biar mereka tau kalo ayas lagi di kampus menuntut ilmu pendidikan agar bisa hidup mandiri *uekk -_- intinya aplikasi ini keren dan ayas suka 😀 tapi perlu di inget aplikasi ini cuman bisa menambahkan teman 150 orang jadi ya tambahin temen-temen yang kalian kenal aja okay 😀

5. LINE (julfianajm)

tedeng… tedeng… tedeng… pasti kalian udah ga asing sama yang satu ini dan ayas rasa ini aplikasi paling tenar diantara yang lain gimana nggk orang sering banget ni iklan muncul di TV 🙂 haha… jadi aplikasi ini tuh kita bisa kirim pesan, telpon-telponan, videocall-an, bikin grup, bikin status, upload foto dan video dan jenis-jenis lainnya… intinya lo bakal seneng dah kalo pake ni aplikasi dan kelebihan dari aplikasi ini adalah…. jeng jeng jeng dia juga nyediain game-game seru contohnya yang sekarang lagi tenar itu Get Rich.. wuduh itu promosinya kemaren tiap hari iklan di TV pasti ada Get Rich yaa meski sekarang wabahnya udah berkurang haha 🙂

6. SNAPCHAT (julfianajm)

di SNAP lalu di CHAT 🙂 mungkin itu kalimat yang pantas buat aplikasi yang satu ini, ayas juga baru pake beberapa bulan dan seru kok kalian nyesel kalo ga donlot… jadi aplikasi ini bertujuan untuk merekam momen-momen indah kalian bersama pasangan *apasih -_- maksudnya mereka momen-momen indah dan berharga dalam hidup kalian momennya ya tiap orang beda-beda… jadi kita bisa rekam video selama 10 detik yang setelah itu diedit terus di share deh ke my story biar orang tau kita tuh lagi ngapain sih haha… bisa juga share foto tinggal ceklak ceklik dan setelah itu share ke my story… emang sih aplikasi ini belum banyak peminatnya tapi yasudahlah ayas menikmati kok 🙂

7. FACEBOOK (Julfiana Mardatillah)

nahh seperti yang ayas bilang di atas, facebook atau fb ini telah banyak di gunakan sejak zaman purba bahkan sejak ayas SMP kelas 2 udah punya fb loh sekarang ayas udah semester 3 🙂 jadi fb ini paling banyak peminatnya vroh dari anak-anak sampe tua suka fb-an, bahkan ibu dan bapak ayas aja ketagihan buat fb-an… di fb ini kita bisa kenalan dengan orang-orang baru terus kita bisa saling terhubung dengan orang yang jauh, bahkan kita bisa menemukan teman kecil yang telah lama tak jumpa, luar biasa sekaleh 😀 di fb ini kita juga bisa upload foto, video, kasih lokasi, nulis status, bikin grup, bikin halaman, bikin cerita, juga bisa main game haha intiny fb ini aplikasi sosmed terlaris kalo menurut ayas mah 😀

8. Messenger

kalo si messenger ini sahabatnya si facebook, jadi kalo facebook fungsinya sebagaimana diatas udah ayas sebutkan, kalo si messenger ini melengkapi si facebook, lewat messenger ini kita bisa berkirim pesan dan juga videocall atau melakukan panggilan dengan teman facebook kita, tanpa messengger apalah daya facebook haha… aplikasi ini sendiri ayas gunaian karena sudah ayas bilang ibu dan bapa ayas kecanduan dengan facebook jadi yaudin ayas ajarkan saja gimana caranya biar bisa videocall sama anaknya yang sekarang merantau di seberang pulau *eaaa alhasil jadilah ibu dan bapa ayas yang setiap hari selalu setia menelpon ayas dengan videocall haha bahagianya ayas 😀

9. WordPress

ini sosmed yang terakhir nih haha, kalian pengguna wordprees ya pasti udah taulah ini aplikasi buat apa, intinya aplikasi ini ayas gunain cuman buat menuangkan inspirasi yang ayas punya aja.. ga lebih kok beneran deh sumpah suer tekewer kewer hehe

nah kembali ke judul awal, ayas mau kepo juga dong sama sosmed apa aja yang kalian pakai… bagi-bagi infonya ya biar ayas punya referensi untuk menambah sosmed di HP ayas hehe 🙂

Ughhh baru sadar kalo ayas punya banyak aplikasi sosmed, pastesan aja hidup ayas berwarna ngetss *lay haha 🙂 okey sekian dulu ya semoga manfaat 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s