Android jadi Modem? BISA dong

Haii… Hello… udah lama aku ga utak atik blog nih sampe-sampe berdebu gini (tiup dulu *hhuuffttt) ๐Ÿ˜€ oke sekarang aku bakal bagi pengalaman tentang betapa pentingnya koneksi internet dalam hidup aku dan mungkin penting juga bagi hidup kamu *cie aku dan kamu ๐Ÿ˜€ jadi gini waktu itu aku masih duduk di bangku TK eh maksudnya SMA, belum punya hp secanggih sekarang saat itu di rumah mendadak mati lampu, nah otomatis dah tu wifi rumah juga ikutan mati padahal tugas udah mendesak banget untuk minta di kerjain satu satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan meminjam tab milik ibuku yang kata temen ku dulu tab itu bisa dijadikan sebagai modem juga tapi sayang di sayang temen ku lupa gimana cara settingnya yaudah aku coba untuk mengutak atik sendiri gimana caranya *rusak ya beli lagi ๐Ÿ˜€ Sebenarnya ini tidak hanya untuk tab tapi ini bisa di lakukan di semua android *kalo ga salah ๐Ÿ˜€ dengan 1 SYARAT paket data kalian harus aktif terlebih dahulu, *lanjut jadi buat kalian yang belum tau caranya biar aku kasih tau sekalian kita saling tuker ilmu hehe. berikut caranya teman :

sebelumnya maaf kalo alat pegaranya pake hp aku yang udah canggih bukan pake tab karena tab nya di bawa sama ibu aku ngajar, ini masih pagi soalnya jam 07:23 WITA hahahaha

  1. Buka Pengaturan, lalu di Bagian Koneksi Jaringan klik di Penambatan dan Hotspot Seluler
  2. 2015-09-02_07.33.45[1]
  3. Terus aktifkan Hotspot Seluler
  4. 2015-09-02_07.34.15[1]
  5. Untuk mengganti kata sandi atau sekedar mengganti nama kalian bisa klik Hotspot Selular lalu di bagian bawah sebelah kanan klik Konfigurasi, ubah SSID Jaringan (Nama Jaringan) dan kata sandi sesuai kemauan kalian lalu klik Simpan
  6. 2015-09-02_07.34.44[1]ย ย ย ย  2015-09-02_07.35.14[1]
  7. Selesai deh, tinggal kalo kalian luma nama atau kata sandi kalian bisa lihat di =>
  8. 2015-09-02_07.43.50[1]

Segitu dulu ya bagi-bagi ilmunya, semoga bermanfaat… BHAY

Tips dan Informasi Unik Selama Mengikuti Kegiatan PATI 2014

Cukup melelahkan memang, karena aku harus menjalani PATI 2014 ini di bulan yang penuh berkah (Bulan Ramadhan) tapi meski berpuasa tidak lah menjadi halangan untuk aku dan semua teman-teman ku untuk tetap menjalani tugas sesuai prosedur. Berikut aku akan kasi Tips buat kalian yang belum menjalani PATI 2014 :

1. Jangan lupa membawa kartu PATI yang warna biru itu ๐Ÿ˜€

2. Bawa juga Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) teman-teman ๐Ÿ™‚

3. Datang tepat waktu dan jangan sampai terlambat ya, usahakan sebelum kelasnya dimulai kalian sudah ada disana karena kalau kalian telat maka kalian yang akan rugi

4. Masuklah ke ruangan sesuai dengan yang tertera di kartu PATI, jangan sampai salah ruangan loh ya nanti kalian sendiri yang malu :p haha

5. Saat mengikuti PATI, perhatikan apa yang di jelaskan oleh kakak instruktur ๐Ÿ˜€ jika ada materi yang belum jelas, jangan takut untuk menanyakannya ๐Ÿ™‚ karena kemungkinan besar penjelasan-penjelasan itu akan keluar di soal evaluasi ๐Ÿ˜€

Continue reading

BARABAI – KABUPATEN HULU SUNGAI TENGAH

Assalamualaikum Wr. Wb ๐Ÿ˜€

Oke baik aku akan memulai postingan ku kali ini dengan ucapan “Bismillahirrahmanirrahim” ๐Ÿ˜€ kali ini aku hadir lagi dengan membawakan sedikit informasi tentang kota asal sekaligus kota kelahiran ku nih ๐Ÿ™‚ yang mana aku dari lahir sampai sekarang berumur 18 tahun aku di besarkan disana di satu kota yaitu BARABAI.

TUGU SELAMAT DATANG DI BARABAI

BARABAIIYA BARABAI… sebuah kota kecil yang terdapat di hulu sungainya Kalimantan Selatan, tepatnya di Kabupaten HULU SUNGAI TENGAH (HST). Dari kota Banjarmasin mungkin jarak yang harus di tempuh sekitar 165 kilometer ๐Ÿ˜€ jauh juga kan hehe yah dan akses untuk menuju Barabai tidaklah sulit meskipun jauh masih ada saja travel (taksi) yang bersedia untuk mengantarkan ke daerah Barabai ๐Ÿ˜€ nah selain dengan taksi, kita juga bisa menggunakan kendaraan pribadi seperti motor atau mobil ๐Ÿ˜€ tapi ga ada bis hehe ๐Ÿ˜€ dengan jarak tempuh 165 km maka bisa menghabiskan waktu 5-6 jam loh hehe ๐Ÿ˜€

Meskipun jauh dari Ibu Kota Provinsi ini bukan berarti Barabai bisa dikatakan sebagai kampung atau pedesaan. Bicara masalah kondisi alam ๐Ÿ˜€ Barabai juga memiliki kondisi alam yang tak kalah indah dengan kota-kota yang ada di Indonesia ๐Ÿ˜€ Suasana yang sejuk meski tak sesejuk puncak hehe membuat aku betah tinggal disana selama ini ๐Ÿ˜€ banyak orang yang menjuluki Barabai sebagai “BARABAI BANDUNG VAN BORNEO” paham apa maksudnya? jadi maksudnya kalo di Jawa Barat daerah yang paling sejuk itu adalah Bandung maka kalau di Kalimantan Selatan adalah Barabai gitu ๐Ÿ˜€ hehe

SILAHKAN DILIHAT

Terus kalau masalah adat yang ada di Barabai, mungkin salah satu adat yang selalu di lakukan masyarakat setiap tahunnya adalah memperingati bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW yaitu saat bulan Maulid ๐Ÿ˜€ karena di Barabai kebanyakan masyarakatnya mayoritas Islam maka ada suatu kegiatan yang hanya ada di Barabai dan mungkin satu-satunya di Indonesia. jadi saat bulan maulid dalam 1 bulan penuh dari tanggal 1-30 semua lokasi yang ada di Barabai silih berganti mengadakan acara maulid ๐Ÿ˜€ acaranya sih seperti silaturahmi gitu tapi yang diundang biasanya membawa 1 kg gula dan yang mengundang (tuan rumah) menyediakan berbagai macam hidangan makanan ๐Ÿ˜€ seru banget lohhh ๐Ÿ˜‰ terus saat malam tiba, akan di bagikan sebuah rombongan para pria untuk mengadakan shalawat Nabi Muhammad SAW untuk menghadiri acara maulid di lokasi yang menjadi giliran melaksanakan acaranya ๐Ÿ˜€ pokonya kalian semua nanti harus coba ya hehe ๐Ÿ˜€

nah ini yang ga boleh ketinggalan ๐Ÿ˜€ tentang makanan khas yang ada di Barabai ๐Ÿ˜€ mungkin sebagian dari kalian sudah tidak asing lagi dengan APAM ๐Ÿ˜€ tau gak dengan APAM? iya APAM itu sejenis kue yang biasa dimakan oleh masyarakatnya saat santai dengan keluarga atau saat sedang ada acara apapun kue apam ini tidak pernah absen untuk hadir ๐Ÿ˜€ terus yang gak kalah enak adalah PAKASAM ๐Ÿ˜€ PAKASAM adalah sejenis ikan kecil-kecil rasanya agak asin tapi paling enak kalo di makan dengan nasi. Sumpah saya tidak pernah menemukan pakasam di daerah lain kecuali di Barabai ๐Ÿ˜€ hehe ๐Ÿ˜€

APAM

ย ย ย ย ย ย ย ย ย 

PAKASAM

terus masalah kelebihan – kelebihan Kota Barabai, aku akan memberitakukan beberapa wisata yang terdapat di Barabai sekaligus menjadi kelebihan kota ku untuk menarik minat pelancong ๐Ÿ˜€ hehe berikut beberapa wisata yang ada di Barabai :

– Pagat Batu Benawa

– Pemandian Air Panas Hantakan

– Waterboom Pegunungan Meratus

– Loklaga

– Taman Baruh Bunga (Waki)

– Manggasang

mungkin itu saja yang aku tau, maap jika salah atau ada kurangnya ๐Ÿ˜€ hehe jadi setelah aku posting tentang daerah asalku apakah ada salah satu dari kalian yang tertarik untuk berkunjung dan main di kota ku? kalo ada silakan hubungin ke nomor di bawah ini :

08770923xxxx

Saya JULFIANA MARDATILLAH – Selamat Malam ๐Ÿ˜‰

Perkembangan Teknologi Informatika Sekarang Ini

Hai teman yang cantik,,, hai teman yang cakep,,, hello teman yang manis,,, hello temen yang keren ๐Ÿ˜€ hehe kali ni aku mau tanya sama kalian, tau gak sama yang namanya handphone??? ya pasti tau lah hehe siapa sih di jaman secanggih ini yang tak tau dengan HANDPHONE ๐Ÿ˜€

ngomongin masalah HP, kalo aku boleh tau nih ya ๐Ÿ˜€ sejak umur berapa sih kalian kenal dengan HP? 5 tahun? 6 tahun? 7 tahun? atau jangan-jangan kalian ga tau apa itu HP? hehe #gak mungkin ga tau lah ๐Ÿ˜€

yang aku tahu HP itu dari tahun ke tahun selalu mengalami perubahan dan syukurnya berubah ke fungsi yang lebih baik bukan sebaliknya ๐Ÿ˜€ contoh yang paling nyata nih ya dulu itu yang aku tau HP cuman bisa buat telepon dan sms aja atau hanya sekedar menanyakan kabar dan berbagi informasi ๐Ÿ˜€ namun sekarang ini dengan jaman yang semakin maju maulailah muncul sebuah teknologi yang selain untuk sms dan telepon juga bisa menjadi sebuah komputer mini canggih, dan bisa jadi tv mini pula yang umumnya di sebut dengan SMARTPHONE ๐Ÿ˜€

Kalian pasti udah tau kalau saat ini teknologi sudah jadi peran yang paling utama bagi masyarakat dengan tujuan utama pula untuk membangun bangsa. kalian harus tau bahwa Negara tempat kalian di lahirkan dan di besarkan ini “INDONESIA” adalah salah satu negara berkembang di dunia dengan pengaruh teknologi yang cukup besar sebagai konsumen terhadap negara lain, wah wah menurut kalian INDONESIA HEBAT atau TIDAK? Hmm jawabannya cukup disimpan di hati masing-masing aja ya hehe…

aku akan contohkan dengan mengambil salah satu contoh yang sedang TREND saat ini apa itu? ya itu adalah “GADGET” menurut sepengetahuan ku, Gadget selalu di rancang dengan tingkat kecanggihan teknologi yang tinggi bahkan bisa melebihi benda yang sudah dahulu diciptakan ๐Ÿ˜€ pinter banget yang bikin tu Gadget ๐Ÿ˜€ kalian tau fungsi gadget? gadget berfungsi untuk mengubah sesuatu menjadi hal yang di butuhkan oleh manusia. dan jenis gadget yang paling banyak di kenal oleh masyarakat adalah HANDPHONE ๐Ÿ˜€ dengan teknologi yang di terapkannya sekarang ini adalah Kamera, Jaringan Internet, Peta Digital dan Pemutar Musik.

Di Indonesia sendiri Gadget sudah TREND dari awal tahun 2012 di kalangan masyarakat yang utamanya yaitu adalah SMARTPHONE dan gadget yang banyak di pilih oleh masyarakat adalah :

1. Blackberry (BB)

smartphone yang satu ini telah menjadi sesuatu yang umum sekarang ini di kalangan masyarakat Indonesia. hal ini dapat di buktikan dengan di nobatkannya Indonesia sebagai pengguna BB terbanyak di dunia

2. Apple

Apple ini lebih terkenal dengan perangkat keras yang diciptakannya, mulai dari iMac, Macbook, Perangkat Pemutar Lagu iPod, sampai dengan ponsel pintar iPhone dan ini juga mampu bersaing dengan smartphone lainnya.

3. Android

pengguna android setiap tahun selalu bertambah utamanya di Indonesia bahkan google p[un mulai melirik Indonesia yang bisa menjadi pasar yang sangat berpotensi untuk produknya hehe Indonesia itu hebat? atau sebaliknya ya ๐Ÿ˜€

Alasan mengapa orang banyak menggunakan android adalah sifat yang lebih terbuka ciehh terbuka apanya tuh :p ๐Ÿ˜€ dan memperbolehkan para penggunanya untuk mengutak atik sistem ponselnya haha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚ kayanya andorid lebih bersahabat yya ๐Ÿ˜€ hehe

Oke sekian dulu postingan dari aku tentang Teknologi ๐Ÿ˜€ semoga bermanfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa ๐Ÿ˜€

salam terhangat dari AKU – JULFIANA MARDATILLAH ๐Ÿ˜€

 

 

Singkatan Bahasa Inggris Jaman Sekarang

Hai… ๐Ÿ˜€
lagi gada kerjaan nih gue :p
pengen bagi-bagi pengalaman aja ๐Ÿ˜€

oke langsung ๐Ÿ˜€
jadi gini, awal-awal gue punya akun instagram kan gue kan ga paham nih gimana cara gunainnya, tapi alhamdulillah lama kelamaan paham juga ๐Ÿ˜€
tapi yang jadi permasalahan sebenarnya buka di situ :/
jadi gue sempet follow akun bule “cakepbanget” gitu tapi gue gatau dah tu bule asli mana =)
terus 1 jam kemudian tu bule cakep followed gue kan ๐Ÿ˜€ seneng tuh gue di followed ama bule cakep *lol

singkat cerita waktu gue buka tu akun bule cakep, karena saking terpesonanya gue ama tu bule cakep gue liatin aja tuh foto-fotonya dari awal – akhir total foto 289 *lol
hampir di semua foto tu bule selalu ada yang kasih komen gitu “your so cute” bla bla bla…
baru sadar gue, ternyata bukan gue aja fans tu bule cakep hahahaha

gue akuin sih gue selama hidup gue cuman dikenalin 2 bahasa ama ortu gue
1. Bahasa Banjar
2. Bahasa Indonesia
mungkin ortu gue mikir, “buat apa ngajarin bahasa inggris orang ni anak tinggal di indonesia”
oh tuhaaannnnnn kasian amat yak gue…

gue sih kenal bahasa inggris udah dari kecil… jelas aja dari kecil orang kosa katanya cuman :
1 = one
2 = two
tidak = No
ya = Yes

kembali ke akun bule cakep ๐Ÿ˜€
ada salah satu foto yang komennya hampis 60 tuh.. penasaran kan gue apa-apa aja yang di bahas, waktu gue liat ehh tau tau semuanya pada ngomong singkat-singkatan gitu. “AFAIK,ASAP,IMHO,IMAO,OTW,BTW” kalo OTWย + BTW sih masih mending coba yang lain, mana gue paham.

jadi karena gue penasaran, yuk kita tengok apa kepanjangan dan arti dari singkatan-singkatan tsb :

– CMIIW = Correct Me If Iโ€™m Wrong = betulkan jika saya salah

– IMHO = In My Humble Opinion = menurut pendapat saya

– ASAP = As Soon As Possible = secepat mungkin

– BTW = By The Way = ngomong ngomongย ย ย ย 

– OTW = On The Way = sedang dijalan menuju

– THX = Thanks = terimakasih

– OMG = Oh My God = Ya Tuhan

– FWIW = For What Itโ€™s Worth = entah (informasi) ini bermanfaat atau tidak bagimu

– FYI = For Your Information = untuk informasi aja

– DIY = Do It Your Self = lakukan sendiri

– ROFL = Rolling On the Floor Laughing = ketawa ngakak sambil guling-guling dilantai

– TTYL = Talk To You Later = kita lanjutkan lagi nanti ngobrolnya

– OIC : Oh, I see = oh saya tahuย 

– CUZ = Because = karena

– B4 = Before = sebelum

– IDK = I Don’t Know = saya tidak tau

– RSN = Real Soon Now = secepatnya
– TIA = Thanks In Advance = terimakasih sekali/terimakasih sebelumnya

– OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
kebalikan dari

– ITT = In The Topic = di dalam topik bahasan

– BRB = Be Right Back = akan segera kembali

– BBL = Be Back Later = akan kembali lagi nanti

– NP = No Problem = tidak apa-apa

– BBIAF = Be Back in a Flash = kembali sebentar lagi

– TTFN = Ta Ta for Now = dadaagghh!!ย 

– J/K = Just Kidding = hanya bercanda

– WB = Welcome Back = selamat datang

– 2day = Today = hari ini

– AKA = Also Known As = juga dikenal dengan = yg dikenal dgn nama = alias

– LOL = Laughing Out Loud = ketawa terbahak-bahak

– GBU = God Bless U = semoga Tuhan memberkatimu

– GWS = Get Well Soon = semoga cepat sembuh

– XOXO = Kisses and Hugs = peluk cium

– XX = Kisses = cium

Punya pengalaman yang sama dengan saya?? sok mari kita tertawa bersama HA HA HA HA HA

All Of Me

image

[Verse]
What would I do without your smart mouth
Drawing me in, and you kicking me out
Got my head spinning, no kidding,
I canโ€™t pin you down

Whatโ€™s going on in that beautiful mind
Iโ€™m on your magical mystery ride
And Iโ€™m so dizzy, donโ€™t know what hit me,
but Iโ€™ll be alright

[Bridge]
My headโ€™s under water
But Iโ€™m breathing fine
Youโ€™re crazy and Iโ€™m out of my mind

[Chorus]
โ€˜Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfection
Give your all to me
Iโ€™ll give my all to you
Youโ€™re my end and my beginning
Even when I lose Iโ€™m winning
โ€˜Cause I give you all, all of me
And you give me all, all of you

[Verse]
How many times do I have to tell you
Even when youโ€™re crying youโ€™re beautiful too
The world is beating you down,
Iโ€™m around through every move
Youโ€™re my downfall, youโ€™re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I canโ€™t stop singing, itโ€™s ringing,
In my head for you

[Bridge]
My headโ€™s under water
But Iโ€™m breathing fine
Youโ€™re crazy and Iโ€™m out of my mind

[Chorus]
โ€˜Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
Iโ€™ll give my all to you
Youโ€™re my end and my beginning
Even when I lose Iโ€™m winning
โ€˜Cause I give you all of me
And you give me all, all of you

Cards on the table, weโ€™re both showing hearts
Risking it all, though itโ€™s hard

[Chorus]
โ€˜Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
Iโ€™ll give my all to you
Youโ€™re my end and my beginning
Even when I lose Iโ€™m winning
โ€˜Cause I give you all of me
And you give me all of you
I give you all, all of me
And you give me all, all of you

image

salam terhangat untuk si ganteng yang satu ini hihi