REVIEW ; Maybelline Color Show Blush – Peachy Sweetie

Hai… hallo… hai… pa kabar guys? Baik dong pastinya, jaga kesehatan ya soalnya mau tahun baru

Sebenarnya aku beli produk ini karena memang lagi diskon HARBOLNAS, jadi apa salahnya aku beli sekalian beli produk yang lain juga hehe

Salah satu hal yang penting dalam mempercantik diri ada dengan menambahkan blush tapi gunakan blush sesuai dengan tempat dan kondisi ya, saran ku gak usah pake blush kalo mau sekolah aja atau kuliah, kacuali kalau mau jalan-jalan, jadi aku beli Maybelline Color Show Blush shade Peachy Sweetie, yang mana blush ini aku gunakan dalam keseharian.

img_7054

img_7055

Kemasan blush kali ini sangat simple, dimana berbentuk bulat dengan tutupan yang transparan jadi begitu memikat hati, kemasan juga terbuat dari bahan plastik dengan tutupnya yang rapat, dan bagian bawah kemasan dibaluti warna hitam dengan terdapat stiker yang berisi informasi mengenai produk.

Maybelline color show blush ini terdiri dari beberapa variasi warna dan semua warna nya tergolong natural, pilihan ku jatuh kepada peachy sweetie karena warnanya yang paling soft dan natural.img_7057

Blush dengan shade peachy sweetie ini sebenarnya warnanya gak peachy banget kok, bahkan bisa mendekati pink tapi gak pink yang cool banget gitu, dan warnanya masih tergolong netral kok.

Blush ini juga terdapat sedikit shimmer, wajah jadi lebih glow dan natural karena shimmernua halus dan soft, pas di apply warnanya cukup terlihat, apalagi kalo di apply pakai jari, tapi terlalu pigmented jadi bisa dipakai tipis-tipis aja.

img_7059

Untuk ketahanan pemakaiannya, kalau menuru aku lumayan tahan lama sih tapi jujur aja aku kalau jalan pakainya tipis banget dan gak sering perhatikan juga dan aku juga baru coba pakai produk ini beberapa kali jadi belum bisa memastikan ketahanannya.

Tempat pembelian : shopee / mybindo

Harga : 49k disc 34k

Shades : Peachy Sweetie

Selamat mencoba, xoxo ❀️

Advertisements

REVIEW ; Maybelline Fit Me Concealer – 20 Sand Sable

Hai… hallo… hai… pa kabar guys? Baik dong, gimana nih rencana liburan akhir tahun? Sudah ada tujuan dong hehe

Kali ini aku mau review tipis-tipis tentang concealer, karena ini adalah review concealer ku yang pertama disertai pemakaian pertama juga, jadi harap maklum ya hehe

Buat kalian yang sering bergadang, tapi si tuntut masuk pagi entah sekolah, kuliah, kerja pasti setelah bangun tidur mata pandanya terlihat, kayak aku sih sebenernya sering banget mata panda ku nampak jelas terlihat nah untuk mengatasinya kalian bisa menggunakan concealer ini, disamping itu juga bisa menutupi bekas-bekas jerawat yang gak mau pergi dari wajah.

img_7039

Maybelline Fit Me Concealer dengan shades Sand Sable, ini adalah concealer pertama yang aku coba. Produk ini menyediakan 6 shades, nah dengan variasi yang cukup banyak, aku sempat bingung mau beli shades yang mana, tapi akhirnya memutuskan sand sable karena aku butuhnya buat di bawah mata dan samping bibir dan hidung aja, karena sand sable warnanya agak terang dan lebih kuning.

img_7040

img_7042

Untuk packagingnya, produk ini cute banget, karena kecil ramping dan pas buat di bawa kemana mana, ujung aplikator juga sangat lembut jadi mudah buat di aplikasikan.

img_7043

Teksturnya lumayan ringan, ini membuat pemikiran ku salah karena awalnya ku kira teksturnya creamy dan agak berat, ternyata nggak loh hehe

Kalian bisa lihat bahwa warnanya agak terang dan lebih kuning dan pas untuk kulit ku. Produk ini juga mudah banget di blend, nggak lengket dan hasilnya natural. Aku biasanya pake produk ini, setelah aku totol-totol di mata panda, samping hidung dan bibir terus aku blend sama beauty blender dan tadaaaaa hasilnya bagus banget lumayan ngecover di wajah.

Overall, bagi pemula seperti ku concealer produk ini sudah bagus kok buat kalian belajar pake concealer dan harganya lumayan terjangkau kok πŸ™‚

Tempat pembelian : shopee / mybindo

Harga : 109k disc 81k

Shade : 20 Sand Sandle

Selamat mencoba, xoxo ❀️

Pilih Sunscreen atau Sunblock? Yuk Lihat Perbedaannya

Hai… hallo… hai… pa kabar guys? Baik dong ya πŸ™‚

Buat kalian para wanita pasti pengen dong wajahnya terhindar dari sinar matahari? Untuk itu penting bagi kita menjaga kulit dari paparan sinar matahari, efek buruk dari sinar UVA dan UVB pasti sudah sering sekalian kalian dengar dan berdampak pada kulit seperti kemerahan dan kering. Nah untuk mencegah hal ini tentu saja kita perlu menggunakan sun protection, produk yang paling sering di pakai sama semua orang itu kalo gak sunscreen ya sunblock, tapi kalian tau gak beda dari keduanya apa? Yuk kita bahas πŸ™‚

SUNSCREEN, dianggap hanya mampu melindungi kulit dari sinar matahari, dan hanya mampu menyaring radiasi matahari yang berlebih dan berefek buruk buat kuliat, sunscreen bisa dibilang hanya melindungi kulit dari sinar UVB yang menyebabkan kulit terbakar, sedangkan SUNBLOCK, dianggap mampu menghalangi (nge-block) semua sinar matahari, UVA dan UVB.

Pengalaman ku sendiri, aku awalanya adalah pengguna sunblock karena memang wajah ku sering banget iritasi kalo kena sinar matahari, misalnya olahraga di lapangan terbuka yang langsung kontak dengan matahari, wajahku langsung kering, memerah, mengelupas dan meninggalkan bekas yang duh gak enak banget untuk dilihat, sampe sering banget aku konsultasikan ke dokter spesialis kulit dan akhinya aku disuruh beli produk si dokter yang salah satunya adalah sunblock, cuman menurut ku sunblock ini agak lengket dan agak minyakan mungkin salah pake produk atau gimana, ahlasil aku menutuskan untuk berpindah hati ke sunscreen. Sunscreen yang sekarang aku pakai adalah produk dari wardah, liat dipostingan sebelumnya ya πŸ™‚

Mana yang lebih baik?

Tidak ada produk yang lebih baik, semuanya baik karena sama sama berfungsi optimal untuk mencegah efek buruk dari sinar UV, tinggal kalian aja yang memutuskan untuk menggunakan sunscreen atau sunblock, kalo kalian mau pakai tiap hari seperti kuliah atau kerja yang tidak sering kontak langsung dengan sinar matahari, aku sarankan pakai sunscreen lebih efektif karena teksturnya ringan dan hasilnya cepet menyerap di kulit, tapi kalau kalian kerjanya seriang di luar ruangan aku sangat menyarankan untuk menggunakan sunblock saja karena lebih efektif dalam melindungi kulit dan pastikan memiliki SPF minimal 15 ya πŸ™‚

Sudah bisa menentukan kalian harus pakai yang mana? sunscreen / sunblock? Intinya lindungi dan sayangi kulit kalian girls.

Selamat mencoba, xoxo :*

REVIEW ; Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Hai… hallo… hai… pa kabar guys? Baik dong pastinya πŸ™‚

Mengikuti 2 produk yang aku sudah review sebelumnya, karena aku belinya langsung 3 produk, produk ke 3 yaitu Wardah Sunscreen Gel SPF 30 ini, langsung aku review aja ya

Pertama, aku mau bilang kalau sunscreen itu sangat penting untuk melindungi kulit dari radiasi sinal UV, yakni sinar UV A akan menembus kulit, merusak lapisan kulit, dan bikin kulit gampang keriput, sedangnya sinar UV B merusak lapisan luar kulit, nah disinilah fungsi SPF yang memberikan kekuatan sunscreen dalam melindungi kulit dari UV B.

Sebelumnya sih aku pemake sunblock bukan sunscreen, apa bedanya? Next aku akan bahas, tunggu setelah postingan ini ya πŸ™‚

img_6938

Continue reading

REVIEW ; L’Oreal Paris Pro-Matte Infallible Foundation (105)

Hai… Hallo… Haii… apa kabar? Baik dong ya

Baru-baru ini aku sedang mencoba produk Pro-Matte Infallible Foundation, yakni alas bedak yang sedang menjadi favorit semua beauty vlogger karena katanya tahan lama, hal ini juga yang membuat aku penasaran dan tertarik untuk mencoba memakai produk tersebut.

img_6941

Seperti terlihat di gambar, produk ini berbentuk tube berbahan plastik yang menurut ku simple dan mudah di bawa kemana-mana. Tutupnya pun begitu kuat jadi kalian gak usah takut saat memasukkan produk ini kedalam tas lalu akan bocor beleber kemana-mana, lubang keluarnya produk juga sangat pas, jadi pas memencet gak akan keluar secara berlebihan.

img_6942

Continue reading

REVIEW ; Make Over Face Contour Kit

Hai… Hallo… Hai… pa kabar guys? Baik dong ya

Aku mau tanya dulu nih, siapa dari kalian semua (wanita) yang gak suka make up? Aku rasa semua suka deh ya, jadi gini salah satu bagian penting dalam make adalah shading dan contouring, kenapa? Karena mereka berdua ini bisa menutupi kekurangan yang ada diwajah kita, jadi misalkan hidung kita kurang mancung, nah bisa keliatan mancung, atau pipinya cubby bisa keliatan tirus gitu.

img_6931

img_6934img_6935

Make Over Face Contour Kit merupakan salah satu produk terbaik dari Make Over. Berbicara masalah kemasan, menurutku kemasannya sangat elegan, selain itu produk ini juga sudah dilengkapi dengan cermin dan brush, cuman menurut pengalaman ku brush nya agak kasar gitu, jadi kalo aku aplikasikan kayak ada serbuk-serbuknya gitu, alhasil jarang aku gunakan jadi bisanya aku apply pake tangan deh hehe

img_6932

Sesuai gambar diatas, produk ini terdapt 2 warna, yakni coklat dan creme, coklat berfungsi sebagai shading, biasa aku pake buat pinggir pipi, rahang dan jidat seperti angka 3 gitu, sedangkan yang creme berfungsi sebagai highlight biasanya aku aplikasikan didaerah bawah mata, antara tulang alis, bawah bibir dan ditengah-tengah hidung.

Tekstur dari Make Over Face Contour Kit ini agak powdery, jadi hal ini membantu banget bagi pemula seperti aku untuk belajar highlight dan contour karena lumayan mudah di blend. Tapi disisi lain seperti yang sudah aku bilang karena powdery pas pengaplikasian bubuk nye kemana-mana.

img_6936

Itu pas aku swatch di tangan, jujur aja yang highlight (creme) warnanya kurang terang sehingga pas aku coba apply aku harus apply berulang-ulang sampe lumayan agak terlihat. Tapi kalo untuk shadingnya (coklat) juara kok, dan biasanya aku langsung aplikasikan pakai tangan, baru setelahnya aku pakein brush untuk ngeratain.

Overall keren kok produk ini, apalagi buat kalian pemula yang pengen belajar shading dan contour wajah.

Tempat pembelian : Shopee / jelitacosmetic

Harga : 115k disc > 95k

Selamat mencoba, xoxo :*

REVIEW ; Vaseline Lip Therapy

Hai… Hallo… Hai… pa kabar? Baik dong ya pastinya

Kali ini aku mau bahas tipis-tipis tentang lipbalm yang sekarang lagi aku pakai, karena aku temasuk orang yang bibir nya kering dan pecah-pecah, bahkan sampe berdarah-darah kadang kalo aku lagi greget buat ngelupsinnya.

img_6804

Dengan kemasan yang begitu imut, lumayan menarik perhatian ku, karena jujur saja sebelumnya aku belum pernah pake produk lipbalm manapun. Dengan kemasan yang super mini cocok buat dibawa kemana mana tapi yang sampai lupa menaruhnya karena terlalu mini untuk dicari, disamping itu tutupnya juga lumayan kencang dan kuat sehingga tidak gampang terbuka.

Continue reading